Le pétrin à pâte; plutôt manuel ou professionnel ?
Bien cuisiner n’est plus une simple question de standard. Bien au contraire c’est une question maintenant de goût. Il faut dire que chacun domine chaque recette pour l’accommoder à ses envies et à ses préférences. C’est ce qui se passe sur toutes les catégories de la cuisine. C’est le cas pour la pâtisserie, pâtisserie qui va spécialement nous intéresser dans le cadre de ce sujet. Plus précisément pour pétrir la patte. Certaines personnes aiment la bonne vieille façon de pétrissage. Comme on dit, à la main c’est toujours mieux. Car ainsi on ressent mieux la texture se former entre des doigts pendant que l’on travaille sa pâte. Moi je préfère la rapidité et l’efficacité des nouvelles machines des nouveaux appareils comme les pétrins professionnels. Vous avez plusieurs infos maintenant avec internet pour acheter un pétrin professionnel et nous allons voir les gros points de ce type d’achat.
Et vous ? Vous êtes plutôt pour pétrir de manière traditionnelle ou de manière technologique ?
La manière traditionnelle, si je vous avoue que je ne suis pas très fan, est toujours un geste d’une véritable beauté. Elle est le plus souvent mise en avant pour mettre en exergue un certain savoir faire, une tradition encore palpable et visible, pour créer un charme et une histoire presque éternelle. Avec le pétrin professionnel, même si je n’ai pas droit à tout le savoir-faire, je compense ce manque par la technologie, et la rapidité d’exécution. Et je peux dire que je peux m’en contenter largement. Avec une rapidité et une grosse capacité de contenance, je peux suffisamment faire avec.
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